You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kecamatan Kramat Jati Mulai Sosialisasikan Rembuk RW
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kecamatan Kramat Jati Sosialisasikan Rembuk RW Tahun 2020

Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, mulai menyosialisasikan pelaksanaan Rembuk RW tahun 2020. Sosialisasi yang berlangsung di kantor kecamatan setempat tersebut diikuti oleh para lurah, pengurus RW, dan Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) dengan menghadirkan narasumber dari Suku Badan Perencanaan Pembangunan Kota Jakarta Timur.

Menghasilkan usulan berkualitas,

Sekretaris Kecamatan Kramat Jati, Budi Awaludin mengatakan, kegiatan dilakukan agar saat pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) usulan yang masuk betul-betul memenuhi skala prioritas, menjadi kebutuhan, dan memberikan manfaat luas bagi warga.

"Materi yang diberikan dalam  sosialisasi ini adalah mengenai mekanisme perencanaan, pedoman Rembuk RW, template dan sistem e-Musrenbang," ujarnya, saat memimpin pelaksanaan sosialisasi, Kamis (26/12).

Pelatihan Pendamping Rembuk RW di Jaksel Resmi Ditutup

Budi menjelaskan, pelaksanaan Rembuk RW rencananya akan diselenggarakan pada awal Januari 2020. Kemudian dilanjutkan, dengan Musrenbang di tingkat kelurahan pada pada akhir Januari hingga Februari tahun depan.

"Kami berharap melalui sosialisasi ini pelaksanaan Rembuk RW dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan usulan-usulan yang berkualitas," terangnya.

Ia menambahkan, dalam acara sosialisasi tersebut juga dilakukan penyerahan buku info pembangunan 2020 dan penyerahan user id dari Suku Badan Perencanaan Pembangunan Kota Jakarta Timur kepada para lurah.

"Saya minta para lurah tidak segan berdiskusi dan memberikan pengarahan kepada para pengurus RW agar pelaksanaan program pembangunan fisik dan non fisik di Kecamatan Kramat Jati sesuai dengan kebutuhan, bukan keinginan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing